希杰成为全球首家生物发酵生产四种氨基酸的企业

来源:  发布者:管理员  日期:2015-12-11  点击:181

近日,韩国希杰(CJ)集团在马来西亚的L-蛋氨酸工厂日前开始投料生产,随着L-蛋氨酸商业化生产的开始,希杰成为了世界上唯一的能用生物发酵工艺生产包括L-赖氨酸L-苏氨酸L-色氨酸,和L-蛋氨酸四种主要氨基酸的企业。

  由该厂生产的L-蛋氨酸与以石油为原料生产的DL-蛋氨酸相比较,其相对生物利用率高出2040%。希杰集团生物科技部部长说:“希杰L-蛋氨酸的生产采用了一种新型的在工业生产中极具竞争性的生物发酵技术,以植物为原材料,与以石油为原材料生产的DL-蛋氨酸比较起来,更容易被动物消化吸收。”

针对L-蛋氨酸和DL-蛋氨酸在动物生长的具体效用,北卡罗莱纳州立大学农业生命科学院的科研组通过两年的动物饲养试验,得出以下结论:饲喂L-蛋氨酸的处理组比饲喂DL-蛋氨酸处理组在日增重和饲料利用率方面分别提高了38%43%; 蛋鸡产蛋率得到了提高;对肠道发育和抗氧化功能起到了更好的作用等。

据悉,希杰在马来西亚L-蛋氨酸工厂是20118月由希杰和阿克玛共同投资4.5亿美元建设的世界首个生物蛋氨酸工厂,其产能可达到8万吨。