瑞年国际召开氨基酸技术开发与应用学术交流会

来源:  发布者:管理员  日期:2015-12-17  点击:272


  11月8日上午,氨基酸技术开发与应用学术讨论会在瑞年实业三楼大会议室召开。瑞年国际董事局主席、总裁王福才先生,瑞年首席顾问、中国食品工业协会研究会副会长、天津科技大学陈宁教授,中国氨基酸技术中心副主任、吉林大学王健教授和食品科学技术国家重点实验室主任、江南大学副校长金征宇教授与瑞年员工现场进行了有关氨基酸相关领域的最新市场开发和应用的交流会。

  金征宇教授对食品产业发展的趋势做了总分析。他表示,健康食品将迎来快速发展期:人口老龄化推动“保健食品”、“特殊膳食”、“护理食品”产业的快速发展;消费者观念转变,对营养健康食品的需求递次增长。王健教授做了《氨基酸生产菌的选育及在医药与保健品中的应用进展》的课题汇报。“预估到2020年,我国氨基酸医药保健品的销售量将占医药保健产品的8%以上,销售额可达360亿元。”王教授陈词激昂道。陈宁教授谈及色氨酸和精氨酸的营养研究进展。他回应生产研发中心员工关于氨基酸食品未来的发展提问时说,中国保健食品肯定值得一做,但目前而言,这一块的开发困难重重,国内尚无相关的食品标准法,以期先产生行业标准再促成国家相关法规的完善。

  瑞年国际董事局主席王福才先生做了最后的总结发言。他说,氨基酸是高深的科学课题,在现在以至未来都位列科学产业的前沿。专家学者们的发言深入浅出,如何使生产与市场产生更紧密的联系?如何将科学课题转化为生产和市场的源动力?这是瑞年人需要思考的问题。推进氨基酸事业,大有可为。