合肥生物医药产业牵手国际顶尖技术|战略性|产业

来源:  发布者:管理员  日期:2015-12-20  点击:316


原标题:合肥生物医药产业牵手国际顶尖技术

合肥日报讯 昨日,巴斯夫与华恒生物成立合资企业暨华恒生物产业园项目意向协议签约仪式在市政务中心举行。市长张庆军出席签约仪式,华恒生物董事长郭恒华、巴斯夫全球高级副总裁郑大庆、副市长王翔先后致辞。

生物医药产业属于知识与资本密集型产业,是我国战略性新兴产业的重点发展方向。目前,合肥在发展生物医药产业上,已具有诸多独特优势,如掌握核心技术、水平领先、区域应用市场广阔、产业体系初步形成、创新能力不断提升等。生物医药产业发展正逢天时,占地利,得人和。

德国巴斯夫是全球最大的化学品公司。安徽华恒生物科技股份有限公司是世界上独家拥有发酵法生产丙氨酸生产技术的企业,也是国内最大的丙氨酸生产、出口企业。此次华恒生物与德国巴斯夫合资项目落户高新区,是我市生物医药产业招商取得的又一阶段性成果。据介绍,以此次合资项目为起点,华恒生物计划通过3~5年时间,在高新区逐步建成一个占地面积约500亩、年产值超20亿元的以氨基酸、有机酸产品、纤维素生物质能源产品为龙头的生物产业园,并引进一批相关健康产业领域的国内外大企业落户合肥,形成从原料深加工、生产到下游制品开发的生物产业链。随着华恒生物与巴斯夫牵手合作,合肥生物医药产业的集群效应更加凸显,创新资源更加聚集,产品种类更加丰富,对全市战略性新兴产业跨越发展将起到重要推动作用。