梅花生物科技集团股份有限公司关于全资子公司通辽梅花技术中心被认定为国家认定企业技术中心的公告

来源:  发布者:管理员  日期:2015-12-21  点击:295


  证券代码:600873 证券简称: 梅花生物 公告编号:2015-002

  梅花生物科技集团股份有限公司

  关于全资子公司通辽梅花技术中心

  被认定为国家认定企业技术中心的

  公告

  公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对 其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部、海关总署、税务总局联合发布2014年第23号公告,梅花生物科技集团股份有限公司(下称“公司”)重要全资子公司通辽梅花生物科技有限公司(简称“通辽梅花”)技术中心被认定为第21批享受优惠政策的国家认定企业(集团)技术中心(网址链接http://zfxxgk.ndrc.gov.cn/PublicItemView.aspx?ItemID=b065c65c-590a-45c8-933e-ccca6bf4fac5),目前公司尚未收到纸质证明文件。

  通辽梅花主要产品为味精及氨基酸,属制造业,注册资本18亿元,为公司全资子公司。截止2014年9月30日,通辽梅花总资产93.50亿元,净资产38.65亿元,2014年1-9月份实现营业收入44.55亿元,净利润1.72亿元。

  通辽梅花技术中心被认定为国家级企业技术中心后,根据相关规定,将享受科技开发用品进口税收优惠政策,公司还可根据有关规定争取企业技术中心创新能力建设专项、科技专项计划给予的资金支持和地方政府的财政补贴等。

  通辽梅花技术中心被确定为国家认定企业技术中心,是公司技术创新能力与研发能力的综合体现,有利于进一步提高公司核心竞争力,将对公司未来发展产生积极作用,但不会对公司 2014 年度经营业绩产生重大影响,敬请投资者注意投资风险。

  特此公告。

  梅花生物科技集团股份有限公司

  二○一五年一月八日来源上海证券报)
点击进入 【股友会】参与讨论