合肥生物医药产业牵手国际顶尖技术|产业结构|食品

来源:  发布者:管理员  日期:2015-12-22  点击:294


原标题:合肥生物医药产业牵手国际顶尖技术

男子4.5元买把水果刀抢到17块被抓

男子王某买了把水果刀打算干一票,踩好点后,趁夜里打车到偏...

女子买完手机店家拒开发票 税务部门:可以举报男子深夜坠窨井致左手骨折 治疗半年找不到责任人合肥南站首趟高铁掌舵人 有4年安全驾龄“泡菜达人”凌大姐手把手教市民做泡菜袖珍男孩的“巨人”生活

合肥晚报讯 昨日下午,巴斯夫与华恒生物成立合资企业暨华恒生物产业园项目意向协议签约仪式在市政务中心举行。此次华恒生物与德国巴斯夫合资项目落户高新区,是合肥市生物医药产业招商取得的又一阶段性成果。

记者了解到,德国巴斯夫是全球最大的化学品公司,安徽华恒生物科技股份有限公司是世界上独家拥有发酵法生产丙氨酸生产技术的企业,也是国内最大的丙氨酸生产、出口企业。

据介绍,以此次合资项目为起点,华恒生物将在高新区计划通过3-5年时间,逐步建成一个占地面积约500亩、年产值超20亿元的以氨基酸、有机酸产品、纤维素生物质能源产品为龙头生物的产业园,并发挥自身处于生物产业结构的中端产业链优势,引进一批高价值精细化学品、医药中间体、食品添加剂、保健品等健康产业领域的国内外大企业落户合肥,形成从原料深加工、生产到下游制品开发的生物产业链。

(本报记者 蒋瑜香)