浙大苏工院氨基酸日化成果发布 已开发系列产品十余种

来源:艾森网  发布者:管理员  日期:2016-01-13  点击:283

中国社会新闻社/艾森新闻网(www.sncsu.com)江苏苏州报道(记者 平安 易亮)7月28日,浙江大学苏州工业技术研究院氨基酸日化成果发布会在江苏省苏州市高新区科技大厦会议中心举行,该研究院经过八年的不懈努力,在全球率先推出以氨基酸为真正去污清洁成分的革命性绿色日化产品“全悠”系列,产品包括洗面奶、洗发水、沐浴露、果蔬净等十余个品种。

发布会现场,浙江大学苏州工业技术研究生物技术研究中心主任张健从氨基酸日化技术研发历程、氨基酸日化技术创新要点和氨基酸日化的试用体验等三个方面详细介绍了氨基酸日化技术的研发工作及成果。

据中国社会新闻社记者了解,此次氨基酸日化成果发布的“全悠”系列绿色日化产品以以氨基酸为原料,特殊网络结构具有高效捕集油污分子的清洁能力,还能有效吸除农药、重金属、甲醛、细菌等各类物质,去污清洁能力超强全面,用量也明显少于传统洗涤产品,且极易漂除洗后残留,省时省力又省水,安全环保。同时,“全悠”氨基酸洗护用品以氨基酸取代传统日化主要清洁原料AES、十二烷基苯磺酸钠,消除了传统日化长期使用对人体造成的健康风险。

张健将氨基酸日化与传统日化作了对比,传统日化产品多使用化工原料生产而成,具有安全性(存在健康隐患、有导致不孕不育的风险、AES含有微量二恶英)、过敏性(有10%以上的人过敏)和环保性(水体第二大污染源)三大痛点。而氨基酸日化产品具有安全性、去污力和保护性三大主要特点。八项安全性测试,每项均为最高等级;三维立体网,全面超强的清洁力;无刺激不过敏,全面深层的呵护。

张健为了验证氨基酸日化产品的安全性,现场倒了一小杯“全悠”系列产品——餐厨净(相当于我们日常用的洗洁精)喝下,并让现场与会者见证他的身体没有出现任何不良反应。

此外,氨基酸日化产品还具有传统日化产品无法比拟的环保性,氨基酸日化产品使用后进入水体环境易于分解,大大降低传统日化的富营养化,有利于水体保护、环境和谐。

浙江大学苏州工业技术研究院常务副院长叶继术表示,氨基酸日化的这一研发成果将开启全球日化的氨基酸时代,将改变从上世纪中叶开始日用化工的局面。