《落实四个全面,推进重点工作重点项目》伊品生物:做中国领先的氨基酸专业生产商

来源:中国工业生物技术信息网  发布者:管理员  日期:2015-09-14  点击:293

经过两年建设和一年多的试运行,内蒙古伊品生物科技有限公司20万吨过瘤胃饲料添加剂项目实现达产达效,伊品生物向着做中国领先的氨基酸专业生产商的战略目标又迈进一步,企业也由此成为目前国内最大的过瘤胃饲料添加剂生产基地。

记者在内蒙古伊品生物科技有限公司的包装车间里看到,已经包装好的过瘤胃饲料添加剂即将被销往全球各地。内蒙古伊品生物科技有限公司2011年4月入驻赤峰市资源型城市经济转型开发试验区,经过两年建设和一年多的试运行,公司年产20万吨过瘤胃饲料添加剂项目现已实现达产达效。内蒙古伊品生物科技股份有限公司总经理闫小龙 :“因为咱们40%的产品要出口,赤峰距离锦州港、天津港都有优势,那么这块优势呢比我们在总部的时候每吨产品可以节约200块钱,实际这个节约200块钱就是这边增加的效益。”

内蒙古伊品生物科技有限公司项目占地3000亩,总投资100亿元,计划分三期建设。一期已经投资35亿元,建成60万吨玉米深加工、20万吨过瘤胃饲料添加剂、热电厂等项目,其中过瘤胃饲料添加剂产能为全国第一。二期计划今年开工10万吨苏氨酸项目,产能也会居于全国的第一位,三期计划建设医用氨基酸等项目。闫小龙:“随着我二期、三期这些产品可以说是附加值比较高的一些新产品,那么随着这些产品的建设包括投产,那么咱们企业的市场话语权会进一步的增强,那么同时更能体现出伊品作为中国领先的氨基酸专业生产商的这种专业优势。同时公司自身的竞争力也会进一步的增强。”内蒙古伊品生物科技有限公司项目整体建成后,预计每年可形成产值100亿元,年利税15亿元。