赢创全球首座蛋氨酸二肽工厂投产

来源:中国饲料工业信息网  发布者:管理员  日期:2016-08-11  点击:421

首座蛋氨酸二肽工厂在比利时安特卫普正式投产。 

新产品可以显著改善甲壳类水产养殖业的生产效率与可持续性。 

AQUAVI® Met-Met为品牌,产品预计于2016年中期上市。 

赢创工业集团全球首座专门为虾类和其他甲壳类水产动物等生产蛋氨酸源的工厂日前正式投产。该厂位于比利时安特卫普,产品为由两个DL-蛋氨酸分子组成的二肽,以AQUAVI® Met-Met为品牌,该产品将用作水产饲料添加剂,预计于2016年中期上市。 

赢创营养与消费化学品有限公司董事会主席Reiner Beste博士表示:“AQUAVI® Met-Met将扩展我们用于动物营养的氨基酸产品系列,这是又一个能为客户带来高附加值的特种化学品。这将进一步巩固我们在市场与技术上的领先地位。

有了AQUAVI® Met-Met,我们可为虾类与甲壳类水产养殖业提供低成本的可持续解决方案。考虑到全球人口的不断增长及资源的有限性,为客户开发新产品以实现可持续对我们而言至关重要。赢创动物营养业务线负责人Emmanuel Auer博士表示。

2015年,50%的食用鱼、甲壳类和贝类等水产品来自于养殖。作为蛋白质源的鱼粉对养殖户而言,是饲料成本的主要因素。补充氨基酸可极大地减少饲料中的鱼粉比例,赢创已在鱼类养殖领域证明了这一点。此外,赢创还为促进可持续性发展和保护生物多样性做出了贡献。

不过,虾与甲壳类水产品的食性以及消化系统与鱼等生物截然不同,而AQUAVI® Met-Met正是专为它们开发的营养添加产品。与DL-蛋氨酸相比,蛋氨酸二肽的水溶性要低得多。蛋氨酸二肽能够在虾的消化道内分解,持续地为蛋白质的合成提供蛋氨酸。在多国进行的饲养试验表明,1吨虾饲料中仅需添加560AQUAVI® Met-Met,就能够获得与添加1000 DL-蛋氨酸相当的生长性能,从而提高了虾类养殖的效率与可持续性。

AQUAVI® Met-Met已在多国成功注册为合法的饲料添加剂,并将在未来进入更多国家。这一全新的蛋氨酸源将首先用于虾类以及甲壳类水产养殖,目前,赢创也正在研究该新产品在其他物种上的应用效果。

赢创始终致力于为动物营养提供必需氨基酸,将其60多年的生产经验转化为多样的优质解决方案,满足100多 个国家不断变化发展的客户需求。目前,赢创正在努力探索氨基酸之外的创新营养饲料添加剂解决方案,将为客户提供更优异的营养效果,并凭借稳定的高品质持续 创造价值。无论现在还是将来,在全球范围内,赢创产品与服务都将始终作为关键因素,以自然资源使用量更少、环境足迹更小的方式生产健康而经济的食物。