氨基酸对肌肤有哪些好处

来源:  发布者:管理员  日期:2016-08-18  点击:378

1.对蛋白质的作用蛋白质由二十几种氨基酸组成的,其中八种氨基酸是人体必须氨基酸,人体自身合成不了,只有从食物中取得,蛋白质在机体内的消化和吸收都 是通过氨基酸来完成的。蛋白质在食物营养中的作用是显而易见的,它是机体内公认的第一营养要素,不过它在人体内并不能直接被利用,而是通过变成氨基酸小分 子后来完成的。蛋白质在胃肠道中经过多种消化酶的作用,将蛋白质分解为不同的氨基酸后,一部分在肝脏内进行分解吸收,另一部分随血液分布到各个器官。食物 蛋白质经消化分解为氨基酸后被人体所吸收,抗体利用这些氨基酸再合成自身的蛋白质。这也充分说明了氨基酸对着肝脏起的平衡作用。      

 

  2.对氮平衡的作用      

  在了解氨基酸对氮的平衡作用时,我们需要先了解一个名词。什么是氮的总平衡?人们在每日膳食中摄取的蛋白质和摄入的氮量会与粪、尿和皮肤排出的氮量相等,这种形态称之为氮的总平衡。也就是蛋白质和氨基酸之间不断合成与分解之间的平衡。    

 

  3.合成葡萄糖或脂肪酸氨基酸分解代谢所产生的a-酮酸,代谢成着不同特性,循糖或脂的代谢途径进行代谢。a-酮酸可再合成新的氨基酸,或转变为葡萄糖糖或脂肪酸,并放出能量。    

 

  4. 参与构成酶、激素、部分维生素酶的种类很多,如淀粉酶、胃蛋白酶、胆碱脂酶、碳酸酐酶、转氨酶等,其实酶的化学本质是氨基酸分子构成,其中含氮激素的成分 是蛋白质或其衍生物,如生长激素、促甲状腺激素、肾上腺素、胰岛素、促肠液激素等。有的维生素是由氨基酸转变或与蛋白质结合存在。酶、激素、维生素在调节 生理机能、催化代谢过程中起着十分重要的作用。  

 

  氨 基酸是构成蛋白质的最小单位,直接到真皮层纤维母细胞发挥作用。它能够完整穿透上皮细胞、具有生物活性、使用后对外观及肤质有明显的改善,却不影响皮肤屏 障功能,可与皮肤里层二价金属离子发生螯合反应,阻止过多的二价金属离子与皮肤中的胶原蛋白发生交联作用,维持足够的胶原纤维和弹性纤维,使皮肤柔滑,细 腻富有弹性。